Rafael Câmara conquistou sua terceira vitória na Fórmula 4 nos Emirados Árabes Unidos do fim de semana na corrida final no Autódromo de Dubai, garantindo uma série de vitórias para Prema.

Câmara saltou para a liderança depois de largar em quarto no grid invertido. depois foi só gerenciar a diferença para Jamie Day da Xcel Motorsport para obter uma vitória confortável por 1,821 segundos.

O piloto local Day foi mantido sob pressão pela Abu Dhabi Racing pelo piloto da Prema, Conrad Laursen, mas o dinamarquês nunca chegou perto o suficiente para enfrentar um desafio.

As quatro primeiras posições permaneceram inalteradas após a turnê inicial, com James Wharton perdeu posições para terminar quase seis segundos atrás de seu companheiro de equipe em quarto.

Nikita Bedrin, da PHM Racing, fez mais uma forte prestação em nono da grelha, ultrapassando Aiden Neate em sexto na nona volta de 13, antes de conquistar o quinto lugar do pole position Miron Pingasov no final.

Neate segurou o vencedor da terceira corrida e rival do título Charlie Wurz por apenas 0,288s na bandeira quadriculada para o sétimo. Wurz foi o piloto mais rápido na pista nos estágios intermediários da corrida, enquanto perseguia Neate e Bedrin.

Os pilotos da corrida vieram de Tasanapol Intraphuvasak e Valerio Rinicella, que largaram na parte de trás do pelotão de 31 carros após incidentes na terceira corrida. Cada um dos pilotos da MP Motorsports conquistou 17 lugares, sem o auxílio de qualquer período de safety car, terminando em 13º e 14º respectivamente.

Luke Browning, da Hitech GP, abandonou na terceira volta depois de um encontro na curva 12 com o 10º colocado Martinius Stenshorne. O incidente será investigado pelos comissários após a corrida.

A vitória de Camara o coloca em terceiro na classificação, à frente de Inthraphuvasak, apesar de ter sido forçado a perder a primeira rodada do campeonato em Abu Dhabi.