Rafael Camara continuou sua impressionante forma no Campeonato Europeu de Fórmula Regional de pré-temporada ao vencer os testes em Monza.

O piloto da Prema – que foi o mais rápido em Paul Ricard no mês passado – superou três das quatro sessões realizadas na terça e quarta-feira, e fez sua volta mais rápida na sessão final.

Martinius Stenshorne, do R-ace GP, liderou na primeira posição na manhã de terça-feira, estabelecendo uma marca inicial de 1m47,981s.

Menos da metade do pelotão de 31 carros estabeleceu uma volta rápida após 40 minutos da sessão de três horas e meia, e Stenshorne foi o único piloto a rodar abaixo de 1m48s até Santiago Ramos, da Race Performance Motorsport, definir um 1m47.838s em uma hora de corrida.

Ramos então avançou com 1m47.554s, que era a referência até Joshua Duerksen, de Arden, estabelecer 1m47.532s.

Kas Haverkort, da Van Amersfoort Racing, estabeleceu 1m47.263s, com Victor Bernier, da MP Motorsport, ficando em segundo lugar com 1m47.494s.

Haverkort quebrou em 1m46s logo depois, e havia 10 pilotos atrás dele que rodaram em 1m47s após 90 minutos.

Adam Fitzgerald, do RP-M, trouxe bandeiras vermelhas na terceira hora, após um período em que Joshua Dufek, Ramos, do VAR, e depois Tim Tramnitz, do R-ace, ficaram em segundo lugar.

Camara passou para o topo após o reinício, 1m46.551s, colocando-o 0,024 segundos à frente de Tramnitz e 0,213s à frente de Marcus Amand, da ART Grand Prix. O top 18 acabou sendo coberto por um segundo.

Dufek e Haverkort foram os pilotos a serem batidos à tarde, antes de Camara marcar 1m46,479s. Isso o manteve no topo durante todo o segundo tempo da sessão, com o companheiro de equipe Andrea Kimi Antonelli 0,116s atrás em segundo lugar com uma volta que ele também estabeleceu bem cedo. Bernier e Haverkort completaram os quatro primeiros.

Maceo Capietto, da RP-M, foi o piloto mais rápido durante grande parte da manhã de quarta-feira, logo à frente de Antonelli e Bernier. Laurens van Hoepen, da ART GP, passou para o terceiro lugar quando a sessão atingiu sua marca de duas horas, e logo depois Kirill Smal, da Monolite Racing, foi o segundo mais rápido com uma volta 0,037s mais lenta que a de Capietto.

Smal e Shannon Lugassy da KIC Motorsport não registraram nenhum tempo de volta no dia anterior.

Capietto acabou sendo usurpado por Nikhil Bohra, do Trident, que fez uma volta notável em 1m45s. No entanto, essa volta foi posteriormente excluída por cortar uma chicane, colocando Tramnitz em primeiro lugar com uma volta de 1m46,393s.

Antonelli e Capietto foram segundo e terceiro depois de três horas, e uma melhora na meia hora final colocou Antonelli na frente de Tramnitz por 0,063s. Camara caiu para terceiro na frente de Capietto.

O emborrachamento da pista significava que haveria muitas melhorias na sessão da tarde, mas apenas um punhado de recordes pessoais.

Ramos foi o mais rápido antes da primeira parada da bandeira vermelha, então Camara se destacou antes do final da segunda hora, à frente do companheiro de equipe Lorenzo Fluxa.

Lucas Medina então causou outra paralisação, momento em que foi um Prema 1-2-3. Foi assim até o final, que aconteceu cedo devido a bandeiras vermelhas de Lugassy, ​​com Camara apenas 0,003s à frente de Antonelli.

O recorde pessoal de três sessões de Tramnitz o colocou em terceiro lugar geral à frente de Fluxa, enquanto Amand em 14º na tabela de tempos combinada foi o piloto mais bem colocado a fazer sua volta mais rápida na terça-feira.